​​​​​​

الزعوري :ذكرى احتلال الجنوب في7/7 94م فرصة تاريخية

خليج عدن/ خاص

قال القيادي في الحراك الجنوبي / محمد الزعوري رئيس الدائرة الإعلامية لمجلس الحراك السلمي في طور الباحة محافظة لحج ان احتلال الجنوب عدو الحياة والمدنية والتحضر و(7/7) فرصة تاريخية امام الجنوبين لاستعادة دولتهم.

واضاف الزعوري إن يوم 7/7 التي  ستقام السبت القادم التي دعاء لها مجلس الحراك الجنوبي بكل مكوناته بان تشارك في هذه المناسبة بمحافظة عدن  يوم مشؤم في حياة الشعب الجنوبي فيه تم استباحة الأرض ووطأة اقدامهم على ارضنا  بعد ان احكموا خطة الغدر والخيانة من ما قبل 1990م بعد توقيع ما يسمى الوحدة مباشرة

مشيراً ان ما حدث في 1994م هو احتلال للجنوب بصورة بربرية من قبل أعداء الحياة والمدنية والتحضر ، ومن ذلك اليوم الأسود تمكن  حلفاء العسكر والقبيلة والإرهاب في الجمهورية العربية اليمنية  من تدمير ونهب كل مقدرات شعب الجنوب بصورة لم يشهد لها التاريخ مثيلا ، ومن ذلك اليوم بدأت حملة الحقد الدفين تتجسد بالقتل والتنكيل ومحاولة طمس هوية الجنوبيين وتدمير تراثهم التاريخي الحضاري الذي بنوه خلال مسيريهم منذ فجر التاريخ ،

موضحاً بانة لم يكتفوا بذلك بل عملوا على تغيير التركيبة الديمغرافية في بعض مناطق الجنوب و نحن اليوم تمر علينا يوم السبت القادم هذه الذكرى الكريهة والتي يعدها اليمنيون يوما للنصر احتفاء بالغدر والخيانة .

داعياً شعب الجنوب إلى التحشد يوم السبت رفضا لممارسة سلطة الاحتلال اليمني القديمة الجديدة ، كما دعاء  قيادة الحراك الجنوبي بمختلف مسمياته ان يوحدوا الكلمة ليتجاوزا كل التحديات التي تنصب أما مسيرتنا الظافرة  ،  ويقينا بوحدتنا سننتصر وان غدا لناظره لقريب .