بروفايل | قائد حمل المسؤولية في أخطر المراحل.. من هو اللواء “حمدي شكري” الذي عُين قائدًا للمنطقة الرابعة؟
أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي "رشاد العليمي"، الخميس 30 أبريل/نيسان، قرارات جمه...
قالت مصادر ديبلوماسية خليجية ان العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز سيقوم بزيارة رسمية لكل من قطر والبحرين أوائل الأسبوع المقبل فيما لم يعرف إن كانت هذه الجولة ستشمل دولا خليجية أخرى أم لا .
وأكدت المصادر ذاتها أهمية هاتين الزيارتين خاصة أنها تأتي في وقت حرج فيما يتعلق بالملف اليمني والتطورات الجارية على الأرض بعد خرق الحوثيين وقوات صالح للهدنة الأخيرة التي أعلن عنها برعاية أمريكية .
وقالت المصادر انه فضلا عن العلاقات الثنائية فإن التطورات على الساحة الدولية ونتائج الانتخابات الامريكية الأخيرة ستفرض نفسها على أجندة المباحثات .
وشهدت العلاقات السعودية القطرية منذ وصول الملك سلمان للحكم تطورا ملحوظا وصل لدرجة التنسيق في معظم قضايا المنطقة في ضوء تطابق وجهات نظر البلدين إزاء الرؤية لحل الملفين اليمني والسوري خصوصا .
وأرسلت قطر قواتها للمشاركة في العمليات العسكرية على الحد الجنوبي في اطار التحالف العربي ، ونالت هذه القوات تقدير وشكر القيادة السعودية لجهودها في الزود عن أمن الخليج والمنطقة والدفاع عنها .