​​​​​​

لماذا لم يكتب لهدنة الـ 48 ساعة النجاح؟

خليج عدن/ خاص

 لم يكتب لهدنة الـ 48 ساعة في اليمن التمديد، حيث أعلن الناطق باسم التحالف العربي بقيادة السعودية احمد عسيري انتهاء الهدنة التي كان قد بدأ تنفيذها ظهر السبت، بسبب "انتهاكات" المتمردين الحوثيين وحلفائهم.

وباتت الجبهات أكثر اشتعالا خلال ساعات الهدنة الماضية، مع تصاعد أعمال العنف في مدينة تعز، بعد يوم قتل فيه وأصيب العشرات، بصواريخ أطلقها المتمردون على الاحياء السكنية، في وقت أكد.

وشهد اليوم الثاني من الهدنة شهد معارك متقطعة، حيث افادت مصادر محلية بعدم تعرض صنعاء التي يسيطر عليها الحوثيين لأي غارات جوية منذ بدء سريان الهدنة ظهر السبت، لكن مناطق أخرى شهدت مواجهات على غرار ميدي في شمال غرب البلاد، حيث خلفت المعارك سبعة قتلى من الطرفين وفق مسؤول عسكري يمني.

وفي المحصلة، قتل ثمانية عشر مدنياً، وأصيب سبعة وعشرون آخرين، في محافظة تعز منذ بدء الهدنة، وأفادت لجنة عسكرية حكومية، أن مئة وخمسة وتسعون، انتهاكاً للهدنة من جانب المتمردين سجل في هذه المحافظة، حيث اتهم التحالف المتمردين بانتهاك الهدنة، مائة وثمانون مرة ، في الساعات العشر التي أعقبت بدء سريانها، منها اطلاق مليشيات الحوثي والرئيس المخلوع صالح، 3 صواريخ بالستيه باتجاه مدينة مارب والحدود السعودية تم التصدي لها.