​​​​​​

حلف قبائل حضرموت يؤكد رفضه لتعيين الكثيري على اساس حزبي

حضرموت/ عدن جلف

قال الناطق الرسمي لحلف قبائل حضرموت إن تعيين العميد خالد الكثيري قائداً للواء حماية الشركات بالمسيلة يعتبر تجاوز لمطالب الحلف.

وقال صالح مولى الدويلة الناطق الرسمي للحلف إن رئاسة الحلف استقبلته كضيف عزيز وأحد ابناء المحاقفظة ،في حين اوضح الحلف ان موقفه من قرار تعيينه لايعني الحلف ولارئاسته باعتبار أن مطالب الحلف واضحه في ما يتعلق بضرورة موافقة الحلف مسبقا على أي شخص يتم تعيينه لهذا المنصب أو غيره من المناصب الهامة بالمحافظة وأن رئاسة الحلف ردت عليه بتأكيد على أن أي تعيينات تقوم بها السلطة دون وجود موافقه مسبقة عليها من قبل حلف قبائل حضرموت لا تعنيهم وغير معترف بها.
وأكد أن اعتراض رئاسة الحلف لم يكن إعتراض على شخص العميد خالد الكثيري وأنهم يعتبرونه أحد أبناء حضرموت لكنهم ضد التعيينات التي تتجاوز الحلف, علما بأن الحلف برئاسة الشهيد سعد بن حبريش قد رفع قائمة متكاملة لرئاسة الجمهورية بالضباط الحضارم المطلوب تعيينهم بدلا عن الضباط الموجودين حالياً.