​​​​​​

الرئيس: الحراك أبدى استعداده للمشاركة بالحوار

خليج عدن/ متابعات

 

التقى الرئيس عبد ربه منصور هادي اليوم في دار الرئاسة اللجنة الفنية للاعداد والتحضير لمؤتمر الحوار الوطني الشامل بحضور رئيس اللجنة الدكتور عبدالكريم الارياني.

ونقلت وكالة سبأ أن الرئيس قال" ان الوضع السياسي في اليمن مهيئ من مختلف الجوانب ومهيئ تماما للحوار الوطني الجاد المسؤول",مؤكدا أن هذه فرصة تاريخية لن تتكرر وكفى اليمن الانتقال من صراع الى صراع منذ خمسين عاما..وقال" اليوم الشعب اليمني متطلع بآمال كبيرة نحو التغيير والمستقبل".

 

واطلع اللجنة الفنية لمؤتمر الحوار الوطني على طبيعة زيارته لمحافظة عدن ولقاءاته مع مختلف الاطياف السياسية والحزبية والكتل ومجاميع من الحراك الجنوبي.

 

وأشار إلى انه كان هناك تفاهمات طيبة وقد ابدوا استعدادهم للحوار.. وقال" ان ما حدث من احداث مؤسفة يوم الواحد والعشرين من فبراير الماضي كانت نتيجة تعبئات خاطئة سواء من الداخل او من الخارج وقد تم التوجيه بالتعويضات والديات الشرعية ومعالجة الجرحى,متمنيا ان لا تتكرر مثل هذه الحادثة خصوصا ونحن أبناء وطن واحد..منوها الى ان اعادة هيكلة الجيش تمضي في طريقها القانوني والنظامي المحدد من اجل تجسيد الوحدة الوطنية بين صفوفه وقياداته والويته.

 

واكد انه لا بد من إعادة التنظيم في القوات المسلحة بصورة دقيقة منذ ترقيم الضابط او المجند وحتى بلوغه مختلف المراتب وصولا الى استحقاق التقاعد.

 

كما اكد رئيس الجمهورية على أهمية استفادة الضباط الذين تقاعدوا قبل الاستراتيجية بعودتهم الى العمل حتى يتم مسواتهم أسوة بمن استفادوا من استراتيجية الاجور بالاضافة الى مجاميع الضباط والموظفين العموميين الذين هم على هذه الشاكله من اجل انصافهم ولهم بعد ذلك الحرية في البقاء او العودة الى وضعهم التقاعدي بعد ان يتم استفادتهم من هذه المزايا وهذه من الاجراءات الجديدة التي تمت وتتم على قدم وساق من خلال اللجان المشكلة من وزارة الداخلية ووزارة الدفاع ووزارة الخدمة المدنية.