​​​​​​

بيان توضيحي من #كهرباء_عدن

أوضحت المؤسسة العامة لكهرباء عدن أنه في الساعة الثامنة صباحاً من يومنا هذا تمت عملية خروج التوربين رقم 2 بمحطة الرئيس بترومسيلة وذلك بعد إتمام التشغيل التجريبي وإدخاله الخدمة بقدرة 110 ميجا وات بنجاح. 

 

وأشارت المؤسسة إلى أن خروج التوربين رقم 2 يأتي بهدف مراجعة كافة مؤشرات التشغيل التجريبي وتقييم أداء التوربين وكافة الأنظمة المتعلقة بالمحطة من قبل الشركة المصنعة. 

 

وأكدت المؤسسة أن حال الإنتهاء من تقييم الإداء من قبل الشركة المصنعة سيتم تشغيل المحطة وإدخالها إلى الخدمة بتوليد جزئي 160 ميجا وعند استكمال مشروع شبكة نقل وتصريف الطاقة الكهربائية 132.k.v ستعمل المحطة بالطاقة التوليدية الكاملة 264 ميجا وات. 

 

وثمنت المؤسسة العامة لكهرباء عدن كافة الجهود التي تبذلها الطواقم الفنية المشتركة من قبل المؤسسة والشركة المنفذة للمشروع "بترومسيلة" وذلك في إنجاح التشغيل التجريبي للمحطة والبدء بإدخالها ضمن منظومة الشبكة العامة للكهرباء.

 

#اعلام_كهرباء_عدن