خليج عدن /خاص
دشن الدكتور ناصر محسن باعوم وزير الصحة والسكان بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم فعاليات الجولة الاولی من حملة التحصين الصحي ضد شلل الاطفال والتي تنفذها الوزارة وبدعم من منظمتي اليونيسيف والصحة العالمية
باعوم اعطی لقاح الشلل وجرعات من فيتامين الف لعدد من الاطفال في المجمع الصحي بخور مكسر وسط اقبال كبير لاولياء الامور.
وأكد وزير الصحة حرص الدولة والقيادة السياسية الشرعية علی الاهتمام بصحة ابناء الوطن في عموم المحافظات.
وقال وزير الصحة في تصريح لوسائل الاعلام ان توجيهات مباشرة لفخامة رئيس الجمهورية الرئيس عبد ربه منصور هادي ودولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر قضت بتنفيذ هذه الحملة الاحترازية التي تستهدف كل الاطفال مادون الخامسة من العمر حتی لمن سبق لهم التحصين.
تجدر الاشاره الی ان الحملة التي تنفذ من منزل الی منزل في عموم محافظات البلاد ستستهدف تحصين 5 مليون و191 الفا و134 طفل وطفله مادون الخامسة من العمر وستزور اكثر من 3 مليون و243 الفا و836 منزل وسينفذها 40 الف و138 كادر صحي بين ثابت ومتحرك يشرف عليهم 4795 مشرف ميداني و666 مشرف مديرية وستستمر حتی 8 اغسطس الجاري.