عدن

تحذيرات من فشل المؤتمر الجنوبي الذي دعاء الية محمد علي احمد

خليج عدن/ خاص

حذر الدكتور /فضل الربيعي من فشل المؤتمر الجنوبي  المزمع انعقادة خلال الفترة المقبلة وذلك للوصول الى روية جنوبية موحدة للذهاب بها الى مؤتمر الحوار الوطني .

وقال الدكتور الربيعي لقد لاحظنا الطريقة التي يتم بها التحضير حالياً للمؤتمر المزمع والذي تتم تحت اشرافكم فهي طريقة لا تساعد على لم الشمل الجنوبي بل على العكس من ذلك حيث لوحظ انفراد التحضير لها بعدد من الشخصيات التي تكاد تتمحور حول مكون او توجه سياسي واحد .

 موضحا ان المنهج المتبع في ادارة التحضير للمؤتمر يعود الى قاع التفكير بالعمل الحزبي الذي درج علية الحزب الاشتراكي طوال السنوات الماضية وذلك من حيث التركيز على ما يسمى بالمندوبين او بمفتاح المندوبين الذي ركز على الكم في تمثيل المحافظات ,واهمال بعض القوى الحيه والفاعله بالعملية السياسية ، او تلك المستقله عن التكوينات الحزبية والحراكية ، والتي يمكن ان يستفاد من امكانياتها ودورها في المجتمع .كما لوحظ في النسب المحدد لديكم ؟؟

 مشيراً ان طريقه التعتيم على هذا النشاط او التضليل المصاحب له ، يحمل معاني عدة ويضع جملة من الاستفسارات ، كما يفهما الاخر وبالتالي يكشف لنا اسلوب اخضاع الامر الواقع . فالتصريحات الاعلامية المفبركة كما بدأت في بعض التصريحات حول المؤتمر، حيث تتحدث عن مؤتمر شامل لكل الجنوبيين وهذا الاسلوب هو المتبع من قبل الاحزاب الشمولية في الماضي , ربما لم يعد الاسلوب المناسب في الوقت الحاضر. اما اذا كان هذا العمل خاص بتكتل القوى التي تمثل مخرجات موتمر القاهرة فذا امر اخر ، لكنه لا يمثل راي كل الجنوبيين ، ويمكن التعبير عنه بصورة واضحة قد تزيد من احترام وتقدير الاخرين لذلك.

 محذراً اذا ما اردتم تتويج نشاطكم هذا بعمل نوعي ينتظره الجميع من شخصكم الكريم كما توقعه الكثير منكم بعد عودتكم نهاية شهر مارس ، فأننا نضع بين ايديكم بعض الاقتراحات من دافع الحرص والامل الكبير بدوركم الايجابي الذي يمكن ان يكون جامع لا مرفق - تعرف اخي العزيز ان كثراً من الشخصيات والمستقلين بالتحديد وبعض المكونات لم تصل اليكم ولم تناقشكم بذلك وان مصدر نشاطكم مع مجموعة نقدرها ونحترمها الا ان ذلك لا يساعد على وحدة الجميع لذلك نطلب من سعادتكم التمهل في عقد المؤتمر وإجراء اتصالات مع البقية ولو تكون بشكل لقاءات موسعة مع الكثير تناقش الجهود التي وصلتم اليها مع فريق العمل لديكم مشكورين ، وبالتأكيد سوف توفر جهداً كبيراً نحو التوحيد والتقارب.

 مشيداً ان تقاربكم مع الشخصيات السياسية التي كان لها السبق في اظهار القضية الجنوبية والدفاع عنها طوال 18سنه ماضية ، مم لاشك سايكون بداية الخطوات العملية الناجحة للدفاع عن القضية الجنوبية ، وأزالت التباينات حولها ، وياتي في مقدمة هولا الاخوة الاعزاء عرابي القضية وهم: المناضل الوطني الجسور والثائر الجنوبي الاول حسن احمد باعوم . والمفكر الجنوبي الكبير الذي مثلت كتاباته مصدرا نظريا تهتدي به القضية الجنوبية د.محمد حيدره مسدوس . وفقكم الله جميعا لما فيه خير للجنوب وتحريره. د. فضل الربيعي رئيس مركز مدا للدراسات والبحوث استاذ علم الاجتماع المشارك.

اختتام رائع لمنافسات دوري حي عبدالعزيز الرمضاني للعام الهجري 1447هـ بتتويج فريق الترتر بطلا والشهداء وصيفا


إحباط محاولة تهريب أجهزة تعدين عملات رقمية عبر جمرك شحن


قبائل عبيدة في مأرب تطالب بالإفراج عن الشيخ عصام هزاع


إجراءات تعجيزية تعرقل صرف رواتب المبعدين قسرًا في عدن