عربي

قوافل الحجيج المتعجلين تودّع مكة المكرمة

بدأت قوافل الحجيج المتعجلين في مغادرة مكة المكرمة، بعد أن أدوا طواف الوداع.

وذكرت وكالة الانباء السعودية «واس» أن الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي قامت بوضع خطة لطواف الوداع على مرحلتين خلال يومي الثاني عشر والثالث عشر من ذي الحجة، روعي في ذلك تهيئة كامل أدوار مبنى المطاف ، وكامل الطاقة الاستيعابية للمسجد الحرام ، وتم تطبيق خطة المرحلة الأولى لطواف الوداع للمتعجلين أمس بسهولة ويسر.

وجهزت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي في وقت مبكر جميع الخدمات وفق الخطط المتبعة للتيسير والتسهيل على ضيوف الرحمن أداء مناسكهم بكل يسر وسهولة، كما جندت كادر أمن مدني، و500 موظف لإدارة وتنظيم الحشود بالتعاون مع الجهات الأمنية داخل المسجد الحرام، وكذلك تهيئة كامل أدوار مبنى المطاف، وكامل الطاقة الاستيعابية للمسجد الحرام.

حشود غفيرة

واستعدت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي لاستقبال بقية الحجاج، غير المتعجلين في طواف الوداع، اليوم، حيث يشهد المسجد الحرام وساحاته توافد حجاج البيت العتيق في حشود غفيرة تحفها الرحمة والسكينة ويملؤها الأمن والسلام لأداء طواف الوداع، ثم مغادرة مكة المكرمة.

«أبو ولد» و«محفظة ون كاش» تحتفيان بطفل يمني أثار تفاعلاً واسعا.. منحة تعليمية متكاملة ومنزل جديد لأسرته في المحويت


الجند تنظم الحفل السادس ضمن احتفالات تخرج الدفعة الخامسة (صناع المستقبل)


الإعلام الاقتصادي يناقش واقع العنف الرقمي ضد الصحفيات في اليمن


اللواء حمدي شكري.. رجل الحل والعقد في أصعب منعطفات اليمن