أخبار محلية

بناء السلام.. في ورشة عمل بعدن

عدن/ وائل القباطي

اقامت مؤسسة (رواء) الشبابية للتنمية، ورشة عمل خاصة بـِ ( بناء السلم المجتمعي وحل النزاعات)، والتي تأتي ضمن برنامج (منتدى السلام)، بالشراكة مع منظمة Saver World.
وشارك في ورشة العمل ناشطون من اثني عشر منظمة مجتمع مدني محلية في محافظة عدن، وعدد من الصحفيين والاعلاميين، حيث تمحورت مواضيعها حول عدة عناوين ذات الصلة ببناء السلام وفض النزاعات، مستهلة بالتعريف بمفهوم العدالة الانتقالية، والدور المناط بإعلام السلام.
وقام بإدارة الدورة المدرب فهمي السقاف، وعاد نعمان حيث تضمن التدريب التعريف بمفهوم بناء السلام، والعدالة الانتقالية، والاجراءات التي من خلالها تتم عملية بناء سلام دائم، كما تناول التدريب التعريف بإعلام السلام وإعلام الحرب، واهداف إعلام السلام، بالإضافة إلى ما يجب ان يركز عليه.
ويأتي تنظيم ورشة العمل المذكورة ضمن البرنامج، حيث سبقتها دورات مماثلة خلال الأشهر الماضية، واستهدفت الشباب والشابات ومنظمات مجتمعية محلية، حيث ستعمل المنظمة المانحة خلال المرحلة القادمة على إنشاء منتدى للسلام.

مدير عام قوات درع الوطن يدشن الموقع الإلكتروني الرسمي للقوات


طيران عدن تعزز أسطولها بوصول طائرة «المعلّا» إلى مطار عدن الدولي


وزير النقل يتفقد سير العمل بعدد من المؤسسات التابعة للوزارة ويؤكد استمرار النشاط الملاحي والجوي


تكتل شباب عدن الموحد يشارك في الجلسة الحوارية الثانية حول إشراك الشباب في مكافحة الفساد