ذاكــرة عـدن

التراث اليمني في قطر

خليج عدن/ متابعات

تحتضن دولة قطر من 24 إلى 30 إبريل الجاري أسبوع التراث اليمني الذي تنظمه منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو". 
وقالت المنظمة في بيان لها، "إن عشرة متاحف بارزة حول العالم ستنضم إلى اليونسكو للتعريف بالحضارة اليمنية الغنية وتاريخها في أنحاء مختلفة من العالم، حيث ستتم إقامة معارض مؤقتة لتسلط الضوء على المجموعة اليمنية في كل من هذه المتاحف". 
وأضافت، أن هذه المعارض ستكون فرصة مهمة للجمهور لاستكشاف وفهم التراث الثقافي اليمني في أنحاء العالم. يذكر أن المتاحف المشاركة في هذه الفعالية هي المتحف الأشمولي، المتحف البريطاني، متاحف فريرو ساكلير في المتحف السميثسوني، متحف اللوفر، متحف المتروبوليتان، المتحف الوطني للفنون الشرقية "جوزيبي توتشي"، متحف بطرس الأكبر للعلوم الإنسانية والاثنوغرافيا "كونست كاميرا"، الأكاديمية الروسية للعلوم، متحف الهيرميتاج، متحف الفنون الشرقية، متحف والترز للفنون.

شيخ مشائخ طورالباحة يطالب بسرعة الافراج عن المستثمر الشيخ عصام هزاع


اختتام دورة التدريب الاولى على الأجهزة المحمولة للفحص بالأشعة (x.Ray)


بيان صادر عن أسرة المستثمر الشيخ عصام هزاع


بتوجيهات من محافظ عدن.. المسالخ تتفذ حملة تنظيف ورفع المخلفات في المحجر البيطري والسوق المركزي