أخبار محلية

المقاومة الشعبية تحبط زحفاً للحوثيين غرب مدينة تعز وتحرز تقدماً نحو حدائق الصالح

خليج عدن/متابعات

أحبطت المقاومة الشعبية والجيش الوطني زحفاً لميليشيا الحوثي من الناحية الغربية لمدينة تعز، ودارت اشتباكات عنيفة بين الطرفين يوم الثلاثاء والأربعاء.

 

وقالت مصادر محلية إن ميليشيا الحوثي حاولت بتعزيزات كبيرة استعادة تبة "المنعم"، بمنطقة الربيعي غرب مدينة تعز على الخط الرئيسي الرابط بين محافظتي تعز والحديدة.

 

وذكرت أن ميليشيات الحوثي تكبدت خسائر فادحة ما دفعها للتراجع، والانتقام من الاحياء السكنية بالقصف العشوائي.

 

في سياق متصل قالت مصادر إن التحالف زود المقاومة بأسلحة متوسطة وخفيفة بعد تنفيذ عملية انزال ناجحة.

 

وحول صحة هذه الأنباء، رفض مسؤول الإعلام بالمقاومة الشعبية بتعز رشاد الشرعبي الإدلاء بأي تصريحات حولها، مكتفياً بالقول "لا تعليق بشأن الاسلحة".

 

وذكر الشرعبي أن المقاومة أحرزت انتصارات غرب مدينة تعز في منطقة الضباب بالتزامن مع ضربات طيران التحالف العربي.

 

وأكد أن الجيش الوطني والمقاومة سيطرا على تبتي "المقبابة والمقهاية" والتي تبعدا عن حدائق الصالح 300  متر فقط.

التيار الوطني للسلام يناقش التداعيات الإنسانية والحقوقية للتصعيد والنزوح القسري في اليمن


بدعم القوات المشتركة.. الخلية الإنسانية لدرع الوطن توزع مساعدات عاجلة للنازحين في المضاربة ورأس العارة


مدير عام حصوين يثمّن الدعم السعودي المتواصل لليمن


طلاب التعليم الفني يشكون دفع مبالغ دون سندات رسمية