أخبار محلية

السعودية تعلق أعمال سفارتها بصنعاء وترحيل الموظفين

خليج عدن/ متابعات

أعلنت المملكة العربية السعودية الجمعة، عن تعليق أعمال سفارتها في العاصمة اليمنية صنعاء، وترحيل الموظفين العاملين فيها، بحسب وكالة الأنباء السعودية الرسمية.
ونقلت الوكالة عن مصدر مسؤول بوزارة الخارجية "أنه نتيجة لتدهور الأوضاع الأمنية والسياسية في العاصمة اليمنية صنعاء، فقد قامت المملكة العربية السعودية بتعليق كافة أعمال السفارة في صنعاء، وإجلاء كافة منسوبيها الذين وصلوا إلى المملكة وهم بخير وسلامة ولله الحمد."
وجاء إعلان المملكة العربية السعودية، في ذات اليوم الذي أعلنت فيه ألمانيا عن إغلاق سفارتها، وإجلاء موظفي السفارة، بسبب الأوضاع الأمنية السائدة في اليمن. وكانت الولايات المتحدة أجلت موظفيها وأغلقت سفارتها في وقت سابق من هذا الأسبوع.
وتأتي هذه التطورات بعد استيلاءجماعة الحوثي على القصر الجمهوري، وإعلانه من داخل القصر حل مجلس النواب، واستبداله بمجلس مؤقت، وتنصيب مجلس رئاسي لإدارة البلاد، بموجب إعلان دستوري أصدروه لهذه الغاية.
القرار السعودي خطير سوف يؤدي الى انهيارالعملة وعزل اليمن دولياً

تدشين حملة النزول الميداني للفرق المتحركة والعربات المتنقلة لمعالجة الملاريا في مخيمات النازحين بعدن ومأرب


مناشدة عاجلة لتحالف دعم الشرعية لإنقاذ حياة الشيخ عصام هزاع الصبيحي


إجماع عسكري وأمني على بقاء معسكر بدر… ودعوات لتغليب المصلحة العامة وتعزيز الاستقرار في عدن


حوار- قائد الكتيبة الأولى باللواء 12 عمالقة يكشف حقيقة هيكلة القوات