أخبار محلية

محاكمة المتهمين بالتخطيط لاغتيال رئيس الجمهورية وضباط أمن ودبلوماسيين

خليج عدن
 
حجزت المحكمة الابتدائية الجزائية المتخصصة بأمانة العاصمة اليوم قضية المتهمين الأربعة من عناصر تنظيم القاعدة الإرهابي بالتخطيط لعملية اغتيال رئيس الجمهورية واستهداف ضباط أمن ودبلوماسيين، للنطق بالحكم في الـ15 من سبتمبر الجاري.

وكانت المحكمة استمعت في جلستها التي عقدته برئاسة رئيس المحكمة القاضي هلال حامد محفل .. الى المرافعات الختامية في القضية وطلب النيابة حجز القضية للحكم .

وكانت النيابة الجزائية أوضحت في عريضة الاتهام أن المتهمين الأربعة قاموا خلال الفترة الممتدة من 2011م حتى 4 يناير 2013م بالاشتراك في عصابة مسلحة لتنظيم القاعدة الإرهابي، حيث قام الأول والثاني بالرصد والإعداد والتخطيط للقيام بعملية تستهدف اغتيال رئيس الجمهورية، أثناء دخوله أو خروجه من منزله بواسطة سيارتين مفخختين.. فيما قام الأول والثالث والرابع بالرصد والإعداد والتخطيط لاستهداف أفراد وضباط أمن وبعض الشخصيات والسفير الأمريكي والتخطيط لاختطاف أجانب للحصول على فديه، بالإضافة إلى العمل في الجانب الإعلامي لتنظيم القاعدة.

مليار دولار للصحة.. والنتيجة: مستشفيات منهارة وفساد بلا حساب


قيادي في العمالقة: نرفض تفكيك اللواء 12 عمالقة وسنلجأ للقضاء العسكري


بحضور مدير مكتب الشباب بلحج.... فريق الشهداء يتوج بطلاً لدوري الفقيد علا الحوشبي بالمسيمير


المحكمة الإدارية في عدن تقضي بعودة طالب دكتوراه بجامعة عدن لمواصلة دراسته