أخبار محلية

باذيب: ندرس إجراءات حظر التدريب القتالي بالطائرات العسكرية في أجواء المدن

خليج عدن/ خاص

 


أعلن وزير النقل الدكتور واعد عبدالله باذيب أن الوزارة والهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد تدرسان حالياً الخطوات الإجرائية لحظر التدريب القتالي بالطائرات العسكرية في أجواء المدن المأهولة بالسكان، خصوصاً أمانة العاصمة، باعتبارها غير مخصصة للتدريبات القتالية.

وأشار الوزير باذيب لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) إلى أهمية تعاون كافة الجهات المعنية في حظر التدريب العسكري فوق المدن، وبما يسهم في الحفاظ على أرواح المواطنين، سيما وأن العاصمة شهدت اليوم سقوط ثاني طائرة عسكرية على رؤوس الآمنين في فترة تقل عن أربعة أشهر.. معربا عن أملة في إجراء تحقيق شفاف حول الحادثين المنفصلين وإظهار نتائجهما للشعب اليمني.

ولفت إلى أن أجواء إقليم صنعاء يخضع لحماية الهيئة العامة للطيران المدني التابعة لوزارة النقل، وقد سبق وطالب الجهات المعنية عقب تحطم طائرة النقل العسكري "انتينوف" في نوفمبر الماضي، بمنع تدريبات الطائرات العسكرية في أجواء المدن لكن ذلك قوبل باحتجاج جهات أمنية اعتبرته تدخلا في خصوصيتها .

وقدم وزير النقل في ختام تصريحه خالص التعازي والمواساة لأسر وذوي شهداء الطائرة العسكرية التي تحطمت في العاصمة صنعاء ظهر اليوم أثناء عودتها من مهمة تدريبية.. مترحما على أرواح الشهداء ومتمنيا للمصابين الشفاء العاجل .

تعميم من منشأة الغاز بعدن بإيقاف التسعيرة الجديدة يعكس حرص القيادة على حماية المواطنين


اختتام رائع لمنافسات دوري حي عبدالعزيز الرمضاني للعام الهجري 1447هـ بتتويج فريق الترتر بطلا والشهداء وصيفا


إحباط محاولة تهريب أجهزة تعدين عملات رقمية عبر جمرك شحن


قبائل عبيدة في مأرب تطالب بالإفراج عن الشيخ عصام هزاع