أخبار محلية

وزير الداخلية يطلب من مصنع أوكراني صفقة سلاح ضخمة

خليج عدن/ الأولى

 

 

كشفت وثيقة رسمية عن قيام وزارة الداخلية بمخاطبة مصنع أسلحة أوكراني بطلبية سلاح لمصلحة الوزارة، وبدون المرور عبر وزارة الدفاع.

ونشر المحامي والناشط نزيه العماد، أمس، على صفحته في "فيسبوك"، صورة وثيقة موقعة من الوزير اللواء عبدالقادر قحطان، تتضمن طلبا من مصنع أسلحة في أوكرانيا بكميات من الأسلحة، على أن يتم تخليص الصفقة بالتواصل المباشر بين المصنع والوزارة.

كمية الأسلحة التي طلبها الوزير قحطان، منتصف 2012، تشمل: 4 آلاف آلي (جفري) و16 ألف آلي كلاشينكوف و600 معدل رشاش، و10 ملايين طلقة نارية للآلي (الجفري) و10 ملايين طلقة نارية للكلاشينكوف، و500 قاذفة قنابل، وألف قنبلة.

وقال المحامي العماد إن "وزارة الدفاع هي الجهة الوحيدة المخولة باستيراد الأسلحة"، وإن "معالي وزير الداخلية أنكر تماماً قيامه بتحرير مذكرات إلى الشركات الأوكرانية والروسية يطلب فيها أسلحة".

 "الأولى"

قائد المنطقة الرابعة اللواء "حمدي شكري"  يلتقي مدير فرع المؤسسة الإقتصادية في العاصمة عدن ومدير الخدمات الطبية بوزارة الدفاع


لجنة وزارة الدفاع تواصل إجراءات مراسم الاستلام والتسليم في محاور المنطقة العسكرية الرابعة


مليار دولار للصحة.. والنتيجة: مستشفيات منهارة وفساد بلا حساب


قيادي في العمالقة: نرفض تفكيك اللواء 12 عمالقة وسنلجأ للقضاء العسكري