أخبار محلية

الالاف من ابناء الصبيحة والجنوب يشيعون جثمان شهداء الصبيحة الى مثواهم الاخير

خليج عدن/ خاص/اياد غانم

شارك الالاف من ابناء الصبيحة والجنوب -صباح اليوم الجمعة - في تشييع جثمان الشهيدين محمدقائدمحمد علي صلاح ومروان محمدصالح حسن الذين استشهدا بعد اعتداء نافذين يتبعون الضابط القوسي على اولاد الشهيد قايد صلاح , وعلى إثر المواجهات التي اندلعت الاسبوع الماضي بمدينة دار سعد محافظة عدن.

وقد انطلق موكب التشييع لجثمان الشهيدين من مستشفى الجمهورية التعليمي بخور مكسرالساعة التاسعة صباحا, حاملا فيه المشيعين صور الشهداء واعلام دولة الجنوب وهتافات تندد بالسلطة والوحدة والتحم بموكب التشييع المئات من السيارات التي تقل ابناء قبائل الصبيحة .

وقد قامت قوات امنية بنقطة دار سعد بمنع اطقم عسكرية تابعة لابناء الصبيحة من المرور الى عدن للمشاركة في التشييع واخراج جثث الشهداء من المستشفى الا ان المسلحين تمكنو من الدخول الى عدن بالقوة متجاوزين النقاط الامنية المحيطة بمحافظتي عدن ولحج حيث ازدحم الخط العام بالسيارات التي تقل المشيعين وقد سار الموكب الجنائزي من محافظة عدن مرور بمديرية الشيخ عثمان ومنطقة الوهط بلحج وصولا الى مقبرة طور الباحة في عاصمة المديرية حيث تم مواراته الثراء بعد الصلاة عليهم هناك.

الجدير ذكره بان مناطق الصبيحة يتواجد فيها قضاياالثار القبلي الى ان الكثير ابدا استغربه للاجتماع الذي جمع العديد من القبائل التي شاركت بقوة في موكب تشييع ودفن الشهيدين في ظل الخصومة التي مرت بها تلك القبائل واعتبرها البعض خطوة ايجابية على طريق وحدة الصف الجنوبي

حضر موكب التشييع عدد من قيادة مجلس الحراك والحركة الشبابية والطلابية لتحرير واستقلال الجنوب في لحج وعدن وعدد من اعضاء المجلس القبلي لابناء الصبيحة والالاف المواطنين الذين ازدحم بهم موكب التشييع

مدير عام قوات درع الوطن يدشن الموقع الإلكتروني الرسمي للقوات


طيران عدن تعزز أسطولها بوصول طائرة «المعلّا» إلى مطار عدن الدولي


وزير النقل يتفقد سير العمل بعدد من المؤسسات التابعة للوزارة ويؤكد استمرار النشاط الملاحي والجوي


تكتل شباب عدن الموحد يشارك في الجلسة الحوارية الثانية حول إشراك الشباب في مكافحة الفساد