عدن

درع الوطن تضبط شحنة أسلحة ومتفجرات في باب المندب

 

تمكنت قوات درع الوطن من ضبط شحنة أسلحة ومواد متفجرة في ساحل العارة، بالقرب من مضيق باب المندب، الذي يعد من أهم الممرات المائية الاستراتيجية على مستوى العالم.

وأفادت المركز الإعلامي للقوات أن الشحنة المضبوطة كانت معدة للتهريب، وتشمل أسلحة متنوعة ومواد متفجرة، وكانت تشكل تهديداً كبيراً للأمن والاستقرار في المنطقة.

 وأوضح أن العملية جاءت بناءً على معلومات استخباراتية دقيقة، في إطار الجهود الرامية لمكافحة تهريب الأسلحة والمواد الخطرة عبر السواحل الجنوبية.

وأضافت أن قوات درع الوطن تكثف من عملياتها الأمنية في مناطق الصبيحة والسواحل القريبة من باب المندب لضبط العناصر الخارجة عن القانون، ومنع استغلال هذه المناطق كمعابر لتهريب الأسلحة والممنوعات.

يذكر أن الحملة الأمنية المستمرة تهدف إلى تعزيز الاستقرار وحماية الأمن المحلي والإقليمي، في ظل التحديات الأمنية التي تشهدها المنطقة.

وتواصل قوات درع الوطن والعمالقة، تنفيذ حملة أمنية شاملة في مناطق الصبيحة بمحافظة لحج، تهدف إلى تأمين المنطقة ومعالجة الاختلالات الأمنية التي تعاني منها.

رئيس مؤسسة فجر الأمل يدعو لتشكيل لجنة محايدة للرقابة على أموال المؤسسات والمنظمات الخيرية


الشيخ منير الجعدي: نجاح المساعي القبلية في إنهاء التوتر المسلح وإتفاق الطرفين للجلوس على طاولة الحوار وتشكيل لجنة للنظر في المظالم


وزير الدفاع يتفقد جبهات محور علب في زيارة ميدانية


تخفيضات كبيرة على منتجات هائل سعيد أنعم تواكب تحسن الريال اليمني