رياضة

وزير الشباب والرياضة يوجه بفتح مركز للطب الرياضي بمحافظة عدن

وجه معالي وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، اليوم الإثنين، بفتح مركز للطب الرياضي في ملعب 22 مايو بالعاصمة المؤقتة عدن، والعمل على توسيع قاعدة العاملين في مجال الطب الرياضي.

جاء ذلك خلال استقباله بديوان عام الوزارة، أعضاء اتحاد الطب الرياضي بعدن، وبحضور نائب وزير الشباب والرياضة الأستاذ منير الوجيه، ورئيس المكتب الفني بالوزارة أ.د حسن عبدربه، ومدير عام الإدارة العامة للإعلام شكري حسين.

وأكد معالي الوزير البكري، "على أهمية إيجاد مركزًا للطب الرياضي في العاصمة عدن، بعد تعرض المركز السابق للتدمير والخراب وتلف الأجهزة الطبية الثمينة فيه، خلال حرب مليشيات الحوثي في المحافظة، صيف عام 2015".

وأشار، إلى إن الوزارة "ستسعى إلى تفعيل اتفاقية المنحة اليابانية، والتواصل مع جهات محلية وخارجية لإيجاد الدعم الكامل للمركز، ليغدو في المستقبل مركزًا متكاملًا (مستشفًى)، يستوعب علاج اللاعبين المصابين وتأهيلهم، وحتى أجراء العمليات الجراحية لهم، مؤكدًا دعم الوزارة للمركز واهتمامها به".

ودعا القائمين على الطب الرياضي في عدن إلى العمل على توسعة قاعدة العاملين في هذا المجال من خلال عمل دورات نوعية وتأهيل العاملين فيه خارجيًا، حتى يتسن لمنتسبيه مواكبة التطورات الحاصلة في الطب الرياضي على مستوى العالم، مشدّدًا على ضرورة رفع تصور كامل بأهم متطلبات المركز واحتياجاته".

من جانبه قدم د. عارف قدار، "شرحًا موجزًا عن أهم الأعمال التي يقوم بها المركز في علاج إصابات الملاعب بإمكانيات شحيحة وضعيفة، وافتقاد العاملين في مجال الطب الرياضي لأبسط الوسائل المعينة على العمل، مؤكدًا أن المركز تعرض للتدمير وتلف الأجهزة الطبية التي تم تقديمها ضمن المنحة اليابانية".

وقدّم شكره وامتنانه لمعالي الوزير نايف البكري، على "اهتمامه وحرصه على إيجاد مركزًا للطب الرياضي في عدن، وبما يساعده في القيام بأعماله في خدمة الرياضيين على الوجه والمأمول خلال الفترة القادمة".

سفير اليمن في لندن يستقبل رئيس الحراك الوطني الجنوبي


التكتل القبلي لأبناء الصبيحة يدين الاعتداء على أحد أفراده ويدعو لوقف خطاب التخوين


كاك بنك يهنئ أبطال اليمن بعد التتويج العالمي في بطولة الروبوت والذكاء الاصطناعي بمصر


مكتب الشؤون الاجتماعية في تعز يكرم 180 عاملًا وعاملة