رياضة

الماكينات تتوقف.. منتخب ألمانيا يتخلى عن لقبه

خليج عدن / كووورة

قررت ألمانيا، يوم الخميس، التخلي عن لقب "دا مانشافت" (الفريق) الخاص بمنتخب كرة القدم بعد انتقادات داخل البلاد رغم أنه يمكن تمييزه بالخارج.

 

وأصبح "دا مانشافت" وصفا رسميا لألمانيا بعد عام من الفوز بلقبها الرابع بكأس العالم في البرازيل 2014 وكان جزءا من الترويج للمنتخب الوطني حول العالم

 

لكن الخروج من الدور الأول بكأس العالم 2018 ومن دور 16 ببطولة أوروبا العام الماضي لم يجعل الاسم محبذا لدى الجماهير الألمانية المحبطة.

 

وقال مسؤولون بكرة القدم، ومن بينهم هانز-يواخيم فاتسكه الرئيس التنفيذي لبروسيا دورتموند، إن هذا الاسم يقلل من احترام المنتخبات الأخرى ويشير إلى الغطرسة.

 

وأوضح رئيس الاتحاد الألماني للعبة بيرند نويندوف، أن استطلاعا حديثا أظهر أن الوقت حان للتخلي عن هذا اللقب.

 

وذكر في بيان: وفقا للاستطلاعات والتحليلات يحمل لقب "دا مانشافت" درجة عالية من التمييز خاصة خارج البلاد ويستند إلى روح الفريق ونجاحه.

 

وتابع: لكن الواقع أيضا أنه بين الجماهير داخل البلاد يواجه انتقادات وبات جزءا من المناقشات العاطفية.

 

وتأهلت ألمانيا لنهائيات كأس العالم في قطر التي تنطلق في نوفمبر المقبل.

اختتام رائع لمنافسات دوري حي عبدالعزيز الرمضاني للعام الهجري 1447هـ بتتويج فريق الترتر بطلا والشهداء وصيفا


إحباط محاولة تهريب أجهزة تعدين عملات رقمية عبر جمرك شحن


قبائل عبيدة في مأرب تطالب بالإفراج عن الشيخ عصام هزاع


إجراءات تعجيزية تعرقل صرف رواتب المبعدين قسرًا في عدن