اقتصاد

الجمارك اليمنية تشارك في مناقشة اتفاقية العبور الجمركي

شاركت مصلحة الجمارك هذا اليوم بتاريخ 23/12/2021م في الاجتماع الاستثنائي لمدراء عموم جمارك الدول العربية عبر الاتصال المرئي والذي خصص لمناقشة بعض الملاحظات النهائية في اتفاقية العبور الجمركي بين الدول العربية. 

 

وشارك من الجمارك اليمنية نيابة عن رئيس المصلحة كلا من الأخوين المهندس فضل محسن البان مدير عام العلاقات والتعاون والدولي و عبدالله صالح الحبشي مدير عام الاعفاءات والإدخال المؤقت. 

 

وناقش الاجتماع اجراءات العبور الجمركي وتسهيلها بين الدول العربية وما تود الدول العربية ادراجه ضمن الاتفاقية.

و بعد نقاشات مستفيضة اتفق المشاركون على تكليف الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بعرض الاتفاقية بصيغتها الحالية إلى المجلس الاقتصادي لجامعة الدول العربية لإقرارها أو التعديل فيها، كما تم الاتفاق على عقد الاجتماع الثاني والأربعين لمدراء عموم الجمارك العربية حضوريا في نهاية شهر فبراير القادم.

إقبال كبير على بنك البسيري للتمويل الأصغر في فعالية أسبوع المال العالمي في عدن


تدشين معرض المنتجات والخدمات المصرفية بعدن


مبادرة عُلياء الإنسانية تكسي 500 طفل من مرضى السرطان وذوي الاحتياجات الخاصة والأيتام في عدن


وقفة تضامنية حاشدة بعدن للمطالبة بالافراج عن المستثمر عصام هزاع