تقارير خاصة

فيديو / الحوثيون يرحلون آلاف الافارقة إلى #عدن

اظهر فيديو سجله مهاجرون افارقة الاف الاثيوبيين رحلتهم مليشيا الحوثي من صنعاء الى عدن، عبر المناطق الحدودية مع محافظة لحج. 

نددت الحكومة اليمنية، بعملية ترحيل قسرية، نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران بحق مئات المهاجرين الأفارقة بينهم نساء وأطفال.

وقال وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني، معمر الأرياني: إن الأفارقة المُرحّلين قسريًّا كانوا قد نظموا اعتصامًا أمام مفوضية اللاجئين في العاصمة المختطفة صنعاء؛ للمطالبة بتحقيق دولي في جريمة قتل العشرات من رفاقهم حرقًا على يد المليشيا الحوثية في أحد مراكز الاحتجاز.

وأشار "الأرياني" إلى أن المليشيا قامت بالاعتداء بشكل همجي على المشاركين في الاعتصام؛ مما أدى إلى مقتل عدد منهم وإصابة آخرين بكسور، واعتقلتهم ورحّلتهم قسريًّا بشكل جماعي على متن حافلات نحو مناطق تحت سيطرة الحكومة الشرعية.

وطالب المسؤول اليمني، المجتمع الدولي والمنظمات الدولية المعنية بحقوق الإنسان وحماية اللاجئين -وعلى رأسها المنظمة الدولية للهجرة- بإدانة هذه الممارسات بوصفها جرائم مرتكبة ضد الإنسانية، وتعكس مدى استهتار مليشيا الحوثي الإرهابية بقواعد القانون الدولي الإنساني وقوانين حماية اللاجئين والمهاجرين.

 

رابط الفيديو 

 

https://www.facebook.com/348207621882805/posts/3818912001478999/

كاك بنك يشارك في لقاء مصرفي رفيع المستوى بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون المالي والمصرفي بين اليمن ومصر


حملة رقابية مفاجئة لضمان الالتزام بالتسعيرة الرسمية للغاز في طور الباحه


المؤتمر الشعبي في تعز يدعوا لمسيرة جماهيرية رفضاً للاعتداءات على ارضية مقر الحزب


قائد قوات الأمن الوطني بمحافظة لحج يشارك في تشييع الفقيد مطر وضاح السلمي