دولي

#مصر ترحب بقرار الحكومة التركية الخاص بإلزام القنوات المعادية لمصر بمواثيق الشرف الإعلامية

أعرب وزير الدولة للإعلام في مصر، أسامة هيكل، عن ترحيبه بقرار الحكومة التركية الخاص بإلزام القنوات المعادية لمصر بمواثيق الشرف الإعلامية.

ووصف هيكل هذه الخطوة بأنها بادرة طيبة من الجانب التركي، تخلق مناخا ملائمًا لبحث الملفات محل الخلافات بين الدولتين على مدار السنوات الماضية.

وأضاف أن صدور قنوات من دولة لتعادي دولة أخرى ليس مقبولا في العلاقات الدولية، متابعا ”من المهم جدا لكل دولة أن تبحث عن مصالحها ومصالح شعبها، ولا أعتقد أن الخلافات السياسية بين تركيا ومصر تصب في مصالح الشعبين“.

وأكد وزير الدولة للإعلام أن ”مصر دولة لا تعادي أحد، وأن الموقف المصري ثابت في علاقاتها الدولية، حيث تعمل على تطوير علاقاتها مع الجميع على أساس من التفاهم والحفاظ على المصالح المشتركة“.

كانت السلطات التركية أطلقت، أمس الخميس، توجيهات لقنوات المعارضة المصرية المحسوبة على جماعة الإخوان والتي تبث من إسطنبول، بتعديل سياستها التحريرية بحيث لا يتم التطرق للشأن السياسي المصري أو الإساءة للرموز السياسية في القاهرة.

بدعم من مؤسسة أولاد الصغير التنموية.. تدشين مشروع دعم إدارة البحث الجنائي بعدن بالطاقة المتجددة


الأمين العام للأمانة العامة للمجلس الإنتقالي الجنوبي يلتقي وكيل قطاع الصناعة بوزارة الصناعة والتجارة


أمين عام الإنتقالي يبحث سبل تعزيز جهود تحقيق السلام مع وفد المعهد الأوروبي


وكيل وزارة التعليم العالي يعزي محافظ البنك المركزي في وفاة شقيقه