أخبار محلية
الهدياني: الخارج اعترف بصعده والقاعدة وحل الجنوب سيحدده الحوار
قلل الناشط الاصلاحي عبدالرقيب الهدياني رئيس تحرير موقع عدن اونلاين من تأكيدات بن عمر بان القضية الجنوبية ضمن اولويات الامم المتحدة، داعيا الحراك الى المشاركة في الحوار القادم وترك الرومانسية والتفكير بعقل ومنطق.
قائلا: ان بن عمر أو كلنتون او حتى محمد الحزمي سيقول أن قضية الجنوب ومثلها صعدة صارت محل اعتراف دولي لأنها ضمنتها التسوية السياسية في المبادرة وأمهرها مجلس الأمن بقرار دولي وهي مطروحة على طاولة الحوار الوطني المرتقب.
مستدركا: الإعتراف بقضيتك يعني أن اقبل محاورتك حول هذا القضية، نتحاور للبحث عن حل، ما نوع هذا الحل؟ هذا ما سيتمخض عنه الحوار المطلوب، والمجتمع الدولي يعترف أيضا أن الجنوب أصوات متعددة وكل طرف له وجهة نظر في الحل المطلوب للقضية، لكن السؤال هل يعترف تيار البيض بالاصلاحيين الجنوبيين مثلا أنهم كيان ولهم وجهة نظر تختلف عنه؟
واختتم الهدياني حديثة في صفحة فيس بوك: دعونا من الكلام العاطفي والرومانسية السياسية التي عودنا عليها قادة الحراك وفكروا بمنطق وعقل.